Cavagnaro Malbec 2019
Cavagnaro Malbec 2019
Análisis Sensorial

Recomendación de consumo
Conservación: en 16ºC, temperatura de servicio 16ºC.
Maridaje: carnes rojas asadas, platos elaborados y presas de caza.
Decantación: 30 minutos.
TERROIR:
Primera zona vitivinícola de Mendoza y zona alta del río Mendoza , Coquimbito, Maipú.
Propiedad de la familia Cavagnaro desde 1889.
Conducido en espaldero alto con cordones bilaterales pitoneados , bajo riego por goteo .
Suelo franco arcilloso pedregoso con muy buena infiltración y drenaje .
Cosecha y rendimiento : Manual , 4 al 6 de abril de 2019, en cajas plásticas de 17 Kg. c/u.; 60 qq / ha.
Práctica Enológica
Maceración prefermentativa en frío durante 3 días a 10°C , luego fermentación alcohólica y maceración tradicional a 25ºC , fermentación maloláctica cumplida 100% en piletas de elaboración y crianza , dónde duró 8 meses , en contacto con duelas de roble.
Crianza en botella 6 meses mínimo.
Análisis:
• Alcohol: 14.8 % en vol.
• Acidez: 5.5gr/lt.
• Azúcar: 3.95gr./lt.
• Ac. Volátil: 0.5gr./lt.