Desde el año 2001 se registró nuevamente  la principal marca de la Flia. para dar nombre a 2 de los 3 vinos producidos (Cavagnaro) y desde 2003 una segunda marca (Thenel) .
Producimos 3 líneas de vinos de diferentes características :

Cavagnaro malbec : línea Premium , vino de no menos de 2 o 3 años , de excelente estructura , cuerpo, tipicidad varietal, criado en barricas de roble francés de 2do uso durante un año .Con posibilidad de guarda de hasta 7 u 8 años según la añada.
       
 

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CAVAGNARO MALBEC 2014

Análisis Sensorial :
A la vista es rojo intenso con notables tintes violáceos.
Su aroma es muy frutal, dominan los frutos rojos, especialmente mermelada de ciruela; también frutilla y frambuesa.Aparecen notas de vainilla, chocolate, dulce de leche,tostados y humo.

Es de cuerpo medio, con destacadas notas de su paso por barrica de roble francés de segundo uso, bien frutado con gran tipicidad varietal y buena persistencia.

Recomendación de consumo:
Conservación a 16ºC , temperatura de servicio 16ºC , previa decantación de 30 minutos.
Ideal para acompañar carnes rojas asadas y presas de caza .

Terroir:
Primera zona vitivinícola de Mendoza y zona alta del río Mendoza , Coquimbito, Maipú.
Conducido en espaldero alto con cordones bilaterales pitoneados , bajo riego tradicional .

Suelo franco arcilloso pedregoso con muy buena infiltración y drenaje .
Cosecha y rendimiento : Manual , 31 de marzo de 2008, en cajas plásticas de 17 Kg. c/u.; 90 qq / ha.

Práctica enológica :
Maceración prefermentativa en frío durante 5 días a 10°C , luego fermentación alcohólica y maceración tradicional a 25ºC , fermentación maloláctica cumplida 100% en barricas de roble francés de tostado medio , dónde su crianza duró 6 meses .

Crianza en botella 12 meses mínimo.

Análisis:
-alcohol : 14,6 %
-acidez : 4,72 gr./lt.
-azúcar : 2,93 gr./lt.
-ac.volátil: 0,50gr./lt.


         
BODEGA CAVAGNARO - COQUIMBITO - MAIPÚ - MENDOZA - ARGENTINA - TEL: +54 (0261) 4972-337 - MÓVIL: +54-9-261-3532009