Reserva Cavagnaro
Malbec 2015

ANÁLISIS SENSORIAL
A la vista es rojo intenso con tintes violáceos. Su aroma es muy frutal, dominan los frutos rojos, especialmente mermelada de ciruela; también frutilla y frambuesa.Aparecen notas de vainilla, chocolate y tostados.
Es de cuerpo medio, con notas de su crianza en roble francés y americano, bien frutado con gran tipicidad varietal y buena persistencia.
“Todos nuestros vinos son producidos bajo la dirección de Julián E.Cavagnaro Moreno desde el manejo del viñedo hasta el fraccionamiento de los vinos, con la colaboración técnica enológica de prestigiosos profesionales de Mendoza.”
JULIAN E.CAVAGNARO MORENO- WINEMAKER
Founder & Personal Trainer

Recomendación de Consumo

Conservación: en 16ºC, temperatura de servicio 15ºC a 18ºC
Maridaje: carnes rojas asadas, platos elaborados y presas de caza.
Decantación: 60 minutos.

TERROIR:
San Carlos , Valle de Uco, Mendoza .Conducido en espaldero alto con cordones bilaterales pitoneados , bajo riego tradicional . Suelo franco arenoso pedregoso con muy buena infiltración y drenaje . Cosecha y rendimiento : Manual , en cajas plásticas de 17 Kg. c/u ,70 qq / ha.

PRÁCTICA ENOLÓGICA

Fermentación alcohólica y maceración tradicional a 25ºC , fermentación maloláctica cumplida 100% en barricas de roble francés y Americano tostado medio . Sutil Intensidad de roble , para destacar las características del varietal malbec.
Crianza en botella : 12 meses .
Potencial de guarda : aprox.6-8-10 años , degustando cada 4 meses .
Análisis:

  • Alcohol: 14.2% en vol.
  • Acidez: 5.5 gr/lt.
  • Azúcar: 2.16 gr./lt.
  • Ac. Volátil: 0.56 gr./lt.