Cavagnaro
Malbec 2016

ANÁLISIS SENSORIAL
A la vista es rojo intenso con tintes violáceos. Su aroma es muy frutal, dominan los frutos rojos, especialmente mermelada de ciruela; también frutilla y frambuesa.Aparecen notas de vainilla, chocolate y tostados.
Es de cuerpo medio, con notas de su crianza en roble francés y americano, bien frutado con gran tipicidad varietal y buena persistencia.
“Todos nuestros vinos son producidos bajo la dirección de Julián E.Cavagnaro Moreno desde el manejo del viñedo hasta el fraccionamiento de los vinos, con la colaboración técnica enológica de prestigiosos profesionales de Mendoza.”
JULIAN E.CAVAGNARO MORENO- WINEMAKER
Founder & Personal Trainer

Recomendación de Consumo

Conservación: en 16ºC, temperatura de servicio 16ºC a 18ºC
Maridaje: carnes rojas asadas, platos elaborados y presas de caza.
Decantación: 30 minutos.

TERROIR:
Primera zona vitivinícola de Mendoza y zona alta del río Mendoza , Coquimbito, Maipú. Propiedad de la familia Cavagnaro desde 1889. Conducido en espaldero alto con cordones bilaterales pitoneados , bajo riego por goteo . Suelo franco arcilloso pedregoso con muy buena infiltración y drenaje . Cosecha y rendimiento : Manual , 26 de marzo de 2016, en cajas plásticas de 17 Kg. c/u.; 60 qq / ha.

PRÁCTICA ENOLÓGICA

Maceración prefermentativa en frío durante 3 días a 10°C , luego fermentación alcohólica y maceración tradicional a 25ºC , fermentación maloláctica cumplida 100% en piletas de elaboración y crianza , dónde duró 8 meses , en contacto con duelas de roble.
Crianza en botella 6 meses mínimo.
Análisis:

  • Alcohol: 14 % en vol.
  • Acidez: 5.58gr/lt.
  • Azúcar: 2.51gr./lt.
  • Ac. Volátil: 0.37gr./lt.